БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Просмотров: 428 | Добавил: Большевик | Дата: 17.11.2009 | Комментарии (0)

С ДНЕМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, ТОВАРИЩИ!

Мужества вам и упорства в классовой борьбе!



Наше дело правое,

враг будет разбит, 

победа будет за нами!

Просмотров: 402 | Добавил: Большевик | Дата: 07.11.2009 | Комментарии (0)

nullСемь деталей мировой головоломки

субкоманданте Маркос 

Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве

Нынешняя глобализация, неолиберализм как всемирная система — все это следует понимать как новую войну для захвата территорий.


Окончание Третьей мировой войны, или «холодной войны», не означает того, что мир преодолел биполярность и стал стабилен под властью победителя. В результате этой войны, несомненно, был один побежденный (социалистический лагерь), но трудно сказать, кто оказался победителем. Западная Европа? Соединенные Штаты? Япония? Все они вместе? Дело в том, что поражение «империи зла» (по Рейгану и Тэтчер) значило открытие новых рынков без нового хозяина. Поэтому нужно было начинать борьбу за захват позиций, то есть завоевывать их.

Просмотров: 438 | Добавил: Большевик | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (1)

Просмотров: 388 | Добавил: Большевик | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

nullOдиннацатый удар товарища Сталина

Мы знаем, в 1944 гоу десять сталинских ударов от Баренцева до Черного морей сокрушили немецкий фронт, отбросив фашистов далеко на запад. За 40 лет антисталинской пропаганды про них немного подзабыли. Ничего, напомним.

1-й В январе 1944 года - под Ленинградом. Ленинградский фронт (г.а. Говоров), Волховский фронт ( г.а. Мерецков).
2-й В конце января-феврале - освобождение Правобережной Украины. 1 -и, 2-й и 3-й Украинские фронты (маршалы Жуков и Конев).
3-й В апреле-мае - освобождение Крыма. 4-й Украинский фронт (г.а. Толбухин).
.........................................................................................................
10-й В октябре 1944 года - удары войск и Северного флота на севере и в Заполярье, начало разгрома немцев в Норвегии.

Сложно после этого спорить, что Гитлер не жертва сталинских репрессий.

А кто задумывался, почему на протяжении десятилетий не прекращается злобная клевета на Сталина, и в основном со стороны сионистов? Нам думается, что причина этому - одиннадцатый сталинский удар.
Просмотров: 453 | Добавил: Большевик | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

null

Украинский прорыв 



В Киеве выходит замечательная газета "Рабочий класс", издаваемая Всеукраинским Союзом рабочих (ВСР). Газета настолько замечательная, что мне давно хотелось поехать посмотреть, кто и как ее делает. 

Мой приезд в Киев совпал с разгаром так называемого кучмагейта. Президент Украины господин Кучма попался на убийстве известного киевского журналиста Гонгадзе. Причем "сдал" Кучму его собственный охранник, предусмотрительно записывавший разговоры патрона. Пленка, на которой Кучма "заказывает" журналиста, была прокручена в украинском парламенте - Верховной Раде и распечатана в ряде газет. В общем-то, дело обычное, правящие классы во все века прибегали к подобным приемам. Замочили и концы в воду, был человек и нет его. Дел-то! Но на этот раз дело получило огласку и приняло довольно серьезный оборот. Против Кучмы объединился широкий спектр политических сил: от социалистов Мороза, до националистов из УНА-УНСО. По улицам Киева и некоторых других городов Украины прошли многотысячные демонстрации под лозунгом "Украина без Кучмы". На центральной площади Киева майдане Незалежности противники Кучмы разбили палаточный лагерь, обитатели которого обещали стоять вплоть до самой отставки президента. 

Просмотров: 441 | Добавил: Большевик | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ 
МАТЕРИАЛИЗМЕ 

  И.В. Сталин


nullДиалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии. Оно называется диалектическим материализмом потому, что его подход к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория - материалистической. 
Исторический материализм есть распространение положений диалектического материализма на изучение общественной жизни, применение положений диалектического материализма к явлениям жизни общества, к изучению общества, к изучению истории общества. 
Характеризуя свой диалектический метод, Маркс и Энгельс ссылаются обычно на Гегеля как на философа, сформулировавшего основные черты диалектики. Это, однако, не означает, что диалектика Маркса и Энгельса тождественна диалектике Гегеля. На самом деле Маркс и Энгельс взяли из диалектики Гегеля лишь ее "рациональное зерно", отбросив гегелевскую идеалистическую шелуху и развив диалектику дальше с тем, чтобы придать ей современный научный вид. 

Просмотров: 463 | Добавил: Большевик | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)

null

Рекомендация Энгельса

nullВесьма интересно мнение Энгельса, которое он высказал по поводу революции и контрреволюции в Германии (1851-1852гг.).

  "Поэтому, если мы и разбиты, нам не остается ничего другого, как начинать сначала. А та, вероятно, очень короткая передышка между концом первого и началом второго акта движения, которая нам предоставлена, дает нам, к счастью, время для крайне необходимого дела: для исследования причин, сделавших неизбежным как недавний революционный взрыв, так и поражение революции; причин, которые следует искать не в случайных побуждениях, достоинствах, недостатках, ошибках или предательских действиях некоторых вождей, а в общем социальном строе и в условиях жизни каждой из наций, испытавших потрясение. Что внезапно вспыхнувшие в феврале и марте 1848г. движения были не делом отдельных личностей, а стихийным, непреодолимым выражением нужд и потребностей народов - потребностей, доходивших до сознания с большей или меньшей ясностью, но ощущавшихся весьма отчетливо различными классами каждой страны, - это теперь признается всеми. Но когда приступаешь к выяснению причин успеха контрреволюции, то повсюду наталкиваешься на готовый ответ, будто дело в господине А или в гражданине Б, которые "предали" народ. Этот ответ, смотря по обстоятельствам, может быть правильным или нет, но ни при каких обстоятельствах он ничего не объясняет, не показывает даже, как могло случиться, что "народ" позволил себя предать. И печальна же будущность политической партии, если весь ее капитал заключается в знании только того факта, что гражданин имярек не заслуживает доверия.
Просмотров: 415 | Добавил: Большевик | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

МНОГОЛИКИЙ АНТИСТАЛИНИЗМ
КНИГА, РАЗДЕЛИВШАЯ СУДЬБУ СТАЛИНА. "ИСТОРИЯ ВКП(б). КРАТКИЙ КУРС"

И. Г. Шеховцов *

Пожалуй, после смерти В.И. Ленина за годы существования Советской власти и Коммунистической партии Советского Союза, не было книги, которая оставила бы такой след в жизни партии, какой оставил "Краткий курс истории ВКП(б)". И не только в жизни нашей партии, но и в мировом коммунистическом движении, в судьбах коммунистов всего мира. 

_____________________

* Шеховцов Иван Тимофеевич, 1926 года рождения. В начале 1930 года с незаконно раскулаченным дедом, родителями и двумя младшими братьями был выслан на Север. Летом 1930 года, после опубликования статьи Сталина "Головокружение от успехов" семья была возвращена из ссылки. ..........
Просмотров: 454 | Добавил: Большевик | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Просмотров: 430 | Добавил: Большевик | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz