БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 09.08.2020, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Общество [68]
В мире [20]
Мнение [9]
К размышлению [26]
Классовая борьба [36]
Общая информация [14]
Объединенный оргкомитет [1]
Информация о работе ООК и публикации участников.
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Статьи » Статьи и события » К размышлению

Партийная лепка (чего хотят секретари?)

Партийная лепка

(чего хотят секретари?)

В последнее время, в связи с отходом ВСР от КПУ, поднялся ажиотаж вокруг вопроса о создании новой, пролетарской, марксистско-ленинской партии, как альтернативы оппортунистической, меньшевистской КПУ …  

Многие коммунисты надеются на возрождение КПУ путём её «реорганизации», «чистки» и т.д., желают освободить партию от оппортунистических элементов, которые «переродили» её. Это напрасные надежды. КПУ, если говорить точнее, не «переродившаяся», а выродившаяся организация, и такой она была всегда со времени своего возрождения, так как организовывали партию те самые бюрократы-секретари, которые и продали Советскую власть (и сами стали новой украинской буржуазией), а её идеологическая основа – хрущёвский ревизионизм. Именно из этого вытекает антирабочая политика КПУ. Бессмысленно надеяться на то, что «новый секретарь всё изменит». Дело не в секретарях, а в том, что КПУ (как цивилизованная с.-д. оппозиция) является такой же неотъемлемой частью капиталистической государственной машины, как, скажем, полиция или СМИ. Буржуазия потому и позволила восстановить КПУ и зарегистрировать её, чтобы сподручнее было надувать трудящихся. Мол, «вон у вас есть компартия, в парламенте она займётся вашими проблемами». И трудящиеся ждали, пока компартия «решит их проблемы». Никто и не подумал, что пора плюнуть на такую «ком»партию и решать свои проблемы самостоятельно, как поётся в «Интернационале», не ожидая, пока «коммунисты» в парламенте построят социализм. 

Совершенно очевидно, что нужно начать строительство новой партии, не связанной с КПУ. Об этом провозгласил и 13-й Съезд ВСР. В «Постановлении» (п. 9) написано о «политической партии марксистско-ленинского типа, выражающей коренные интересы рабочего класса». На первый взгляд – всё правильно, но если присмотреться повнимательней, то оказывается, что предполагаемая «новая партия» - не что иное, как слепок с КПУ (заочно придуманные «крутые» названия – «марксистско-ленинская», «ленинско-сталинская», «рот фронт» - ничего не меняют). 

«Постановление» гласит: « … в 3-х месячный срок организовать и провести … всю подготовительную работу, необходимую для создания и регистрации (выд. нами – Б.) …» Настораживают уже сроки (3 месяца) в которые необходимо создать партию. А ведь ещё И.В.Сталин писал, что «настоящие большевистские партии не рождаются в один присест». Налицо такая ситуация: партию пытаются слепить искусственно, сверху, используя бюрократические рычаги. Ну, а как показывает опыт, партии, созданные таким образом, недееспособны. И если они не разваливаются в ближайшее время, а остаются «жить», то вырождаются и прекращают активную деятельность.

Далее, удивляет пункт о регистрации партии. Во-первых, зарегистрировать революционную партию в буржуазном Минюсте невозможно, так как её программа противоречила бы буржуазной конституции. Во-вторых, ясно, что регистрация партии нужна только для того, чтобы она могла участвовать в выборах. Об этом говорит и «Обращение» Донецкой обл. орг. ВСР: «расширение поддержки этой организации широкими пролетарскими массами позволит выполнить её регистрацию как политической партии, что откроет ей путь, по законам Украины, к самостоятельному участию в выборах (выд. нами – Б.)». Мы видим, что на горизонте опять замаячили грабли парламентаризма. «Обращение» гласит: «Представительство такой организации в местных советах и в парламенте, Верховной Раде Украины могло бы дать выход на телевидение, помочь пролетариату в его борьбе использованием парламентской трибуны, для постоянного разоблачения классовой сущности государства и воспитания пролетариата как классового антипода буржуазии …». Но на самом деле, всё изложенное выше - невозможно. 1) Без значительной финансовой поддержки «со стороны» рабочая партия не пройдёт в Раду; 2) какой бы «массовой» ни была партия, её представители не пройдут в Раду, так как Рада – буржуазный орган, и допускаются туда и сидят там те, кто выгоден, или, по крайней мере, не опасен для буржуазии; 3) сейчас не 19-й и не 20-й век, поэтому любые выборы с лёгкостью фальсифицируются, и нежелательные кандидаты не пропускаются; 4) буржуазия никогда не допустит революционной пропаганды в парламенте – на изготовку у неё – законы об экстремизме и прочее. Далее, «Обращение» сообщает, что в списках кандидатов должны быть исключительно наёмные работники «с зарплатой, пенсией или пособием безработного не выше зарплаты квалифицированного рабочего (и никаких бизнесменов и банкиров!)». Такое заявление – не от мира сего. Буржуины, сидящие в Раде, не допустят, чтобы рядом с ними сидел рабочий, а если он там и будет, то не дадут ему рта раскрыть. А вот банкиров и бизнесменов в Раду примут с распростёртыми объятиями, если те денег заплатят. Ведь вопрос прохождения в парламент решается не смехотворным «народным волеизъявлением», а большими деньгами. И не стоит опираться на пресловутые «законы Украины», которые разрешают выбирать и быть избранным любому человеку – ведь законы написаны буржуазией, поэтому она может нарушать их, когда захочет, и когда ей это выгодно. 

По всей видимости, вся идея с «новой» партией, её регистрацией и выборами затеяна лишь для одного: дать возможность разнокалиберным секретарям (которым нет места по квоте КПУ) пройти в Верховную Раду и вкусить депутатских благ. Такая партия будет жить от выборов до выборов и весь парт. аппарат и рядовые члены партии будут «обслуживать» секретарей, а не наоборот, как должно быть. Такой партии секретари желают для себя. И это будет не «новая» партия, а хорошо знакомая старая, а именно – КПУ, только с другой этикеткой. И выражать она будет не декларируемые «коренные интересы рабочего класса», а коренные интересы секретарей-«вождей», цель которых – парламентские кресла.

Будимир



Категория: К размышлению | Добавил: Иван_Смурый (01.06.2010) | Автор: Будимир
Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz