БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Общество [47]
В мире [19]
Мнение [9]
К размышлению [26]
Классовая борьба [35]
Общая информация [14]
Объединенный оргкомитет [1]
Информация о работе ООК и публикации участников.
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Статьи » Статьи и события » Мнение

ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?

ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?

ПРИПИСЫВАЕМЫЕ долгие годы В.И. Ленину определение Советской власти, коммунизма сегодня удовлетворяет только часть пожилых людей, верных догмам, которым их учили в свое время. Однако победить существующий в стране режим только на критике его, не показывая, куда призывают коммунисты народ и какую предлагают власть, невозможно. И главное, какой должна быть законодательная и исполнительная власть — диктатура пролетариата. Сегодня люди, жившие во времена Советской власти, ратуя за восстановление Советской власти, не понимают, что дискредитирована была в глазах народа и подменена именно Советская власть. Обвинения в «телефонном праве», «привилегиях», «блате», «кремлевских пайках» относились имено к представителям Советской власти. Партийная номенклатура с 1977 года относилась тоже к Советской власти, так как КПСС по Конституции, принятой в 1977 году, стала, согласно статьи 6 «Руководящей и направляющей силой Советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций». Во всех действовавших до 1977 года Конституциях страны такой статьи не было.

Теперь необходимо остановиться на бытовом, наиболее доступном для народа, уровне и тех промахах, которые вызвали гнев народных масс в 1989—91 годах и привели к свержению Советской власти.

Привилегии. На нашей шахте им. Вахрушева в Кузбассе в 1955—1960 годах работал отличный организатор, молодой горный инженер В.И. Будовик начальником участка. Его месячный заработок колебался в пределах 10-14 тысяч рублей. Избрали его председателем профсоюзной организации шахты (повысили) — стал получать 2900 рублей. Через 2 года избрали секретарем парткома шахты (повысили) — стал получать 2500 рублей. Через год избрали вторым секретарем горкома КПСС (повысили) — стал получать 1600 рублей.

Таких судеб было очень много. Это стало тормозом выдвижения кадров. Официальная зарплата министра угольной промышленности СССР была 8 тысяч рублей, после денежной реформы 1962 года — 800 рублей. Хорошие забойщики зарабатывали 5—15 тысяч рублей. После 1962 года 500—1000 рублей. Их было несколько сотен, но они были. Зарплата руководителя промышленного предприятия не была выше средней по предприятию более чем на 60%. Поддерживать аскетизм среди элиты (творческой, технической, руководителей промышленности и государственных структур) становилось сложно. Появились госдачи, спецпайки, персональные машины и т.д. Но эти льготы действовали, пока человек работал. Все делалось, к сожалению, без огласки, распоряжениями должностных лиц, а не изданием законов Советской власти. И только в случае смерти заслуженного человека издавалось и публиковалось постановление правительства об обеспечении его семьи. В странах капитализма все это обговаривалось открыто в договорах при приеме на работу. Наши «привилегии» были во много раз меньше, но «подпольные», чем в 1989 году воспользовался Ельцин и К°. Свергнув Советскую власть, демократы не стали захватывать старые госдачи, квартиры, машины, пайки. Они стали строить себе новые дворцы, покупать импортные машины, яхты самолеты, устанавливать себе зарплату в 30-100 раз выше, чем при Советской власти. Но Советская власть была к тому времени дискредитирована и свергнута под визг экстравагантной «интеллигенции», сегодня копающейся на мусорных свалках и в помойных ящиках.

Но почему так легко сдалась и разбежалась Советская власть? Потому что уже не было диктатуры пролетариата. Потому что руководство в органах Советской власти за последние 40 лет во многих местах перешло в руки скрытых приверженцев не только капитализма, но и мирового сионизма. В руки людей не глупых, но думающих в первую очередь не о Родине, а о себе. Причем очень многие оказались потомками тех, у кого национализировал пролетариат заводы, фабрики, землю в революции и раскулачивали в период коллективизации. Часть из них к тому же тщательно скрывала свою ненависть к Советской власти за погибших родственников в гражданскую войну и после. По мере проникновения этих личностей в органы Советской власти они меняли и подходы к ее комплектованию. Незаметно ушло в небытие требование, чтобы 80% в Советах были рабочие и крестьяне. Требование, чтобы в составе исполкомов были обязательно рабочие и крестьяне тоже. Постепенно все не декоративные, а основные решения стали приниматься не Советами, а ЦК КПСС и Советом министров в центре и соответствующими органами на местах. Произошла разительная трансформация процесса самих выборов в Советы. От выборов на митингах до выборов без выборов по подсказке средств массовой информации, в первую очередь телевидения. В последних двух пролетариат не играл никакой роли. Это уже была не диктатура пролетариата, а диктатура бюрократии, затем диктатура охлократии и, наконец, диктатура олигархии. Во времена «выборов без выборов» я работал генеральным директором крупного производственного объединения. За два-три месяца до опубликования в печати постановления о проведении выборов мне звонили из обкома или горкома КПСС (в зависимости от того, в горсовет, облсовет или в Верховный Совет намечались выборы) и просили подобрать кандидатуру. При этом давался целый перечень требований. Чтобы была женщина в таком-то возрасте. Чтобы была ударница коммунистического труда, рабочая. Чтобы была член партии или член ВЛКСМ или беспартийная. Чтобы имела 1 -2 детей, если школьного возраста, то хорошо учащихся. Чтобы муж был хорошего поведения. Кандидатура согласовывалась и как только в печати появлялось сообщение о выборах, собиралось собрание и производилось выдвижение. При этом возражений не возникало. Действительно, выдвигался хороший производственник, хороший человек, хороший семьянин. Но, будучи избранной, она могла добиваться решения только тех вопросов, которые были заранее согласованы, так называемые депутатские наказы. Выдвижение кандидатами в Советы членов политбюро, министров, происходило по указанию ЦК, и их характеристики принимались без сомнения. К тому же из них можно было «выбить» строительство дворца спорта, культуры, больницы или котельной. Таким образом, Советы превратились в формальные органы власти целиком централизованного государства. Хорошо это или плохо?

Все зависело от того, кто стоит на вершине Олимпа. Пролетариат был лишен функций диктатуры. Решение всех вопросов перешло в руки сложившейся партийной олигархии, которой мешали пути, пусть формальные, положений о руководящей роли партии, рабочего класса, народа. Но это было лучше, чем сегодня. В 1985 году партийная олигархия приступила к растворению в советских органах рабоче-крестьянской прослойки. Установка, что во всех органах должно быть не менее 80% рабочих и крестьян, окончательно канула в Лету. Руководящие органы Советов, народного контроля, партии, суда, прокуратуры стали формироваться только из интеллигенции с беспредельными личными амбициями, ставившей личные интересы выше интересов государства, выше интересов всего народа. Но необходимо было разбавить и сами Советы компрадорской интеллигенцией, чтобы быть уверенными в том, что возврата Советской власти не будет. Именно с этой целью были изобретены съезды народных депутатов численностью от тысячи до двух с лишним тысяч депутатов и открыты туда ворота всем проходимцам от агентов ЦРУ США, агентов влияния, махровых националистов до уголовников в законе и просто сумасшедшим. Задачи: разгон Советской власти, захвата государственной собственности бандитам от экономики, захвата политической власти в стране посаженными США олигархами и их лоббистами были решены к 2000 году с помощью охлократии. Горлодеры-интеллигенты больше были не нужны.

Но что делать пролетариату? Какой урок должен он извлечь? Как защитить себя и Россию? Во-первых, попробуем разобраться в ленинском выражении — «диктатура пролетариата» в сегодняшнем понимании этого словосочетания. Кого сегодня относят к категории пролетариата большинство коммунистических лидеров? Обобщенно — всех граждан, кто сегодня есть или когда-то были, будучи трудоспособными, работниками наемного труда и ни в каком виде не эксплуатировал чужой труд. Это главный и основной критерий оценки. Однако частные врачи, частные учителя, охранники, «массажистки», артисты, менеджеры и т.д., обслуживающие капиталистов (эксплуататоров), которые делятся с этими категориями трудящихся своими прибылями, полученными на жестокой эксплуатации миллионов рабочих, крестьян, специалистов интеллектуального труда, госслужащих, не могут быть отнесены к пролетариату. Действительно, могут ли быть отнесены к пролетариату артисты, менеджеры, получающие 600-900 тысяч рублей в месяц, или «массажистки», телохранители, получающие 90-150 тысяч рублей в месяц? Безусловно — нет! Когда остальная масса учителей, артистов, врачей, библиотекарей, начальников цехов и участков получают в месяц 3-10 тысяч. Эти высокооплачиваемые господа будут как цепные псы служить своим хозяевам и никогда — России, пролетариату. Безусловно, можно найти и другие отклонения, но главной отличительной чертой пролетариата является честный производительный труд как источник своего существования и своей семьи, без какой-либо эксплуатации, прямой или косвенной, чужого труда.

Во-вторых. Попробуем разобраться, как осуществляет управление страной и народом сегодня правящий режим и эксплуататорский класс? Методами диктатуры капитала над пролетариатом! Конкретно методом страха, нависшим над пролетариатом, — потерять работу. Методом относительно высокой оплаты труда людей, поддерживающих этот страх. Работников надзора на производстве, органах управления, милиции, прокуратуры, судов. Путем разборки и принятия законов, узаконивших произвол над народом и ресурсами государства ничтожной кучкой эксплуататоров и политической элитой, часто совмещающих эти функции в одном лице. При этом выстроена вертикаль диктатуры. Диктатура нижнего уровня держится на пирамиде диктатуры верхнего уровня. Пирамида очень неустойчивая. Однако на протяжении тысячелетий именно на этой пирамиде держится везде власть. Как в государстве, так и в банде воров, бандитов. С одной только разницей. Главарь государства со своей свитой правит по писанным ими законам. Главарь банды с помощью окружения правит по неписанным, неустоявшимся законам. И народ в государстве и рядовые бандиты из страха подчиняются этим законам и воле главаря, трактующего эти законы. В некоторых случаях роль главаря выполняет группа лиц, а не один человек.

И сегодня и во все прошедшие тысячелетия власть держится на диктатуре. На диктатуре личности, на диктатуре группы лиц с помощью создаваемого ими окружения для репрессий и поддержания в народе страха. Все попытки человечества вырваться из этой многотысячелетней традиции наталкиваются на ее же живучесть, коренящуюся в огромной разнице физической и умственной силы и воли людей. Таким образом, власть - это всегда диктатура. Почему же диктатура в руках монарха, в руках капитала, в руках главаря - это хорошо, а в руках пролетариата - это плохо? Потому, что эта диктатура не выделяет отдельные личности, группу лиц, а уравнивает всех. Именно поэтому капитал и люди, в чьих руках этот капитал, распространяют и будут распространять мысль через принадлежащие им средства массовой информации наемных пропагандистов, что Советская власть, диктатура пролетариата - это плохо, а парламентская власть, диктатура капиталистов - это хорошо.

После смены общественно-политического строя с социалистического на капиталистический и полного устранения от власти пролетариата, насильственно был расчленен СССР. Все эти действия шли в сопровождении мощной пропагандистской обработки, кричащей, что все новые государства (бывшие республики СССР) будут сильными, уважаемыми в мировом сообществе государствами, а уровень жизни народов в этих государствах повысится как минимум в 1,5 раза. Что же произошло на самом деле за прошедшие 15 лет? Выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции во всех бывших республиках СССР сократился на 45-67%. Военно-промышленный потенциал даже России сократился в 12 раз. В остальных государствах его практически нет. 80% морского флота разворовано и списано. Подвижной состав железных дорог изношен на 70%. Грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге сократились в 3 раза, воздушным транспортом в 5 раз. Жизненный уровень рабочих и селян упал в 2 раза. Приблизительно 18 млн. человек оказались изгоями в своей собственной стране. Все они пролетарии. Капиталистов среди изгоев нет.

Но вопрос не только в том, что потеряло государство и народ. Наша страна в своей истории часто разорялась от набегов и войн, как и все страны мира, но восставала из пепла. Особенно гигантское строительство было развернуто при Советской власти, при декларированной диктатуре пролетариата 90% всего, чем сегодня пользуется народ, проживавший на территории СССР от промышленных предприятий до жилья и социально-культурных объектов, построенных с 1922 до 1990 годы.

За последние 15 лет не построено ничего. Даже то, что было в стадии строительства на 01.01.1991 г. не достроено.

С вопросом о Советской власти и диктатуре пролетариата в России соседствует другой вопрос. Может ли быть Россия независимой и уважаемой, а народ действительно свободным и великим при любой другой власти, кроме Советской? Вопрос не праздный. Даже пролетариат далеко не весь исповедует идеологию коммунизма. Хуже того, многие руководящие деятели компартий фактически выступают против Советской власти в виде диктатуры пролетариата.

Необходимо понять многим русским, татарским, украинским, кавказским, другим патриотам, ориентирующимся на местную буржуазию, что на этой основе сильного и независимого государства не создать. Буржуазия будет всеми средствами и дальше уходить от уплаты налогов, заключения не выгодных государству договоров ради личных интересов.

Действительно, Россия не будет великой и независимой, а народ спокойно и достойно жить в ней без возврата к социалистической экономике хозяйствования, без объединения всех республик СССР в единое государство, без установления диктатуры пролетариата в форме советов. Но народу в доступной форме надо показать как это будет выглядеть, и как к этому прийти сейчас.

Теймураз АВАЛИАНИ.


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СЕГОДНЯ?

Многие лидеры на митингах и собраниях, в печати 15 лет призывают к восстановлению Советской власти. Некоторые добавляют: обновленной Советской власти. Однако никто не раскрывает, в чем он видит обновление от ранее действовавшей Советской власти.

В. И. Ленин видел Советскую власть в ином виде. В виде Советов рабочих, солдатских и матросских депутатов. Это была революция и гражданская война. В последствии они бы потерпели изменения, но сам процесс выборов начинался с представительских коллективов и по вертикали дальше сохранился бы. Этому не суждено было сохраниться. Однако летом 1989 года забастовавшие шахтеры Кузбасса восстановили ленинские нормы выборов. На каждой шахте, заводе, других предприятиях прямым голосованием (открытым или тайным) каждый участок, цех выбирал в шахтовый, заводской комитет своего представителя. Представители участков и цехов выбирали президиум шахтового (заводского) комитета и своего представителя в городской комитет. Городской комитет из представителей шахт и заводов выбирал президиум городского комитета. Президиумы работали ежедневно. Это были Советы, которые взяли и несколько месяцев удерживали в своих руках реальную власть. В Кузбассе год существовало двоевластие. Да, забастовочные комитеты в Кузбассе, избранные в кипении небывалой забастовки, имел массу грехов, но это была власть народа. Если бы им суждено было возникнуть в спокойной обстановке, авантюристов и проходимцев в них не оказалось бы. Так было в городе Анжеро-Судженске в 1997-1998 годах, на КМК, Черниговском разрезе, Юргинском машзаводе в 1989 году и многих других. Опыт есть. Этот опыт можно обобщить, расширить и распространить, сохранив принципы избрания депутатов в городские (районные) Советы по производственному принципу (и от воинских частей тоже). Вторую половину депутатов избирать по территориальному принципу (как сегодня). Таким образом отпадает вопрос об отзыве плохих депутатов




Источник: http://"Слово коммуниста" №1 (112)
Категория: Мнение | Добавил: Большевик (26.11.2009) | Автор: Теймураз АВАЛИАНИ
Просмотров: 861 | Теги: номенклатура, советская власть, демократы, диктатура пролетариата | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz