БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Общество [47]
В мире [19]
Мнение [9]
К размышлению [26]
Классовая борьба [35]
Общая информация [14]
Объединенный оргкомитет [1]
Информация о работе ООК и публикации участников.
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Статьи » Статьи и события » Общество

Сравнительный анализ потерь по итогам Великой Отечественной войны

Сравнительный анализ потерь по итогам Великой Отечественной войны

Алексей Смирнов

Гитлер Европу не завоевывал, он ее объединил силовым путем. Именно поэтому сопротивление было таким слабым. Побеждал не вермахт, побеждала идея. Единая Европа под флагом расового превосходства, как доминирующая сила, ставит под контроль весь мир. Почти все европейские нации поддержали фюрера в его борьбе, противники были в меньшинстве. Исключение составили португальцы, их быстро оккупировали англичане и в дальнейших событиях они не участвовали. Реальное сопротивление оказали только две нации. Это сербы и греки, видимо им идея не показалась.

Объединенной Европе для осуществления второго этапа необходимы природные ресурсы. Взять их можно только на востоке, так как моря стережет Британия. Англичане отдельная песня, они себя европейцами не считают, а тогда вообще претендовали на лидерство. В крестовом походе поучаствовали почти все нации, в том числе якобы нейтральные, к примеру из немецких кантонов Швейцарии был поток добровольцев, а дивизия «СС Викинг» комплектовалась из шведов и норвежцев.

Теперь сравним, на одной стороне 300 млн. человек объединенных одной идеей, технический ресурс вообще не сопоставим. На другой только русские и евреи. Остальные нацмены либо перешли на ту сторону и с азартом принялись резать русских, либо в тылу саботировали мобилизацию. Осенью 1943 г. вышло постановление Государственного Комитета Обороны. В нем напрямую запрещалось призывать в боевые части коренных жителей Закавказья, Северного Кавказа, Средней Азии и Казахстана. В сорок третьем еще ничего не кончилось, всего лишь освободили западные области, наиболее населенные русскими. Как только появилась такая возможность, без нацменов поспешили обойтись. Значит приперло. Еще можно вспомнить слова Жукова «если в части русских меньше шестидесяти процентов, эта часть не боеспособна».

Начало войны было крайне неудачным. Существующее мнение, что нападение было неожиданным, руководство все проспало и поэтому враг дошел до Москвы, выглядит странным. Выходит что солдаты спустя три месяца все еще просыпались и наматывали портянки. Мы не датское королевство и даже не великое герцогство Люксембург. В России несколько дней роли не играют. Да и неожиданным нападение можно назвать с натяжкой. Почти все командующие пограничными округами привели свои войска в боевую готовность накануне вечером или ночью. Исключение генерал Павлов, командующий Западным Особым Округом.

Дело в том, что и Гитлер несколько раз переносил дату вторжения, и наша разведка называла разные сроки. Каждый такой раз объявлялась боевая тревога, 22 июня была очередная. К тому же военные аналитики заявили, что все сроки вышли, так поздно Гитлер не нападет. Павлов перенес тревогу на утро, как раз, проверяющие из Москвы приедут. Он за это заплатил вместе со своим штабом. Но в центре обороны появилась гигантская брешь. Затыкали спешно, чем могли. Учитывая превосходство в силах и доминировании в технике противника, получалось не очень.

Были захвачены самые населенные русские области. У нас уцелеть, шансов почти не было. Теоретический шанс состоял в том, чтобы произвести оружия больше чем вся Европа, лучшего качества и дешевой ценой. Задача невероятной сложности. Мало того, русские должны были воевать лучше немцев. Лучше, это означало убивать больше, а терять меньше. Все это звучит как фантастика. Здравомыслящий человек с полным правом скажет, так не бывает. Русскую нацию здравомыслящей назвать трудно.

Русские решили, или мы победим или жить не будем вовсе. Ленинградцы решили умереть все, но не сдать город. Это было решение жителей. Не было даже «кухонных» разговоров о сдаче. Если бы что-то такое было, непременно вылезло бы наружу, и мы бы об этом знали. С партизанами немцы боролись, в том числе террором. За каждого убитого солдата казнили пятерых мирных жителей, за офицера двадцать. По их расчетам запуганное население перестанет помогать партизанам. Практика показывает, что партизаны, лишенные помощи местных, быстро превращаются в бандитов и перебить их дело техники. Реакция русских оказалась диаметрально противоположной. Чем сильнее террор, тем активнее сопротивление. Немцы фактически лишились тыла, за пределы гарнизонов боялись выходить.

Теперь давайте разберемся с потерями. Официальные цифры наших потерь вызывают изумление. К примеру, в сражении под Вязьмой с нашей стороны принимало участие 38 дивизий. На тот момент численность дивизий на этом участке была 2-6 тысяч человек. Значит максимум 250 тысяч. Официальные же потери 380 тысяч погибших и 600 тысяч сдалось в плен. Как так?

В Киевском котле сдались 670 тысяч, что превышает штатную численность дивизий всего Юго-Западного фронта. Официально в плену находилось четыре с половиной млн. красноармейцев. По учету в ведомстве Геббельса в 1941г было взято в плен 2 млн. 300 тыс. В 1942 г. один млн. Можно ли верить Геббельсу, вопрос риторический. Попробуем посчитать по другому.

Известно, что демографические потери в результате войны составили 26,7млн. человек. Это результат сравнения довоенной переписи с послевоенной. Правда никто не считал сколько из них погибло за ту сторону и сколько ушло на Запад. Я тоже этого не знаю. Давайте таким же способом посчитать немецкие потери. В 1941г. население третьего рейха составляло 94 млн. человек. Перепись сорок шестого года во всех оккупационных зонах дала 66 млн. немцев. Получается демографические потери только Германии 28 млн. Если добавить сюда все заинтересованные стороны, то один красноармеец по своей боевой эффективности будет равен полутора или двум врагам. Попробуем зайти еще с другой стороны.

Война была на уничтожение. Это значит, проигрывала та сторона, у которой кончатся солдаты. В 1944 г. Германия провела тотальную мобилизацию, были призваны в армию все мужчины с шестнадцати до шестидесяти лет включительно. На службу призвали инвалидов, в целях облегчения управления создали инвалидные батальоны. Говорит это только об одном, Рейх израсходовал всех своих мужчин. После мобилизации численность германской армии достигла девяти с половиной млн. человек. Попробуем подсчитать.

Четвертая часть от 90 млн. (я взял цифру по меньше, поскольку в Восточную Пруссию уже вошла Красная Армия) будет 22,5 млн. мужчин, отнимаем 9,5 млн. У меня есть вопрос, где недостающие 13 млн.? И у меня есть на него ответ, они лежат на Востоке большей своей частью. А ведь некоторые говорят, что германские потери на восточном фронте 1,5 млн. Статистика регулярно преувеличивает наши потери и преуменьшает их. Я в этом убежден. Это была идеологическая диверсия, поддержанная на самом верху.

Русская нация, находясь в кольце врагов, побила превосходящего противника за счет крайнего напряжения всех сил. Проявления русского самосознания после войны было естественным, но последующие после смерти Сталина меры были направлены на его уменьшение. Как итог распад СССР. До войны русские составляли абсолютное большинство населения. После войны мы стали большинством арифметическим, распад страны был неизбежен. Эффект оказался отложенным поскольку у больших структур большая инерция.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3311a4867e5900ab637ed2/sravnitelnyi-analiz-poter-po-itogam-velikoi-otechestvennoi-voiny-5c754caf13cc4400b3abf180

Категория: Общество | Добавил: Иван_Смурый (12.05.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz