БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Общество [47]
В мире [19]
Мнение [9]
К размышлению [26]
Классовая борьба [35]
Общая информация [14]
Объединенный оргкомитет [1]
Информация о работе ООК и публикации участников.
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Статьи » Статьи и события » Классовая борьба

Главная проблема коммунистического движения

Главная проблема коммунистического движения

 Никто, я надеюсь, не будет спорить, что коммунистическое движение на просторах нашей страны переживает далеко не лучшие времена. Это крайне плохо, потому, что, сойдя с коммунистического пути, страна вымирает и деградирует, скатываясь к средневековью со всеми его прелестями. Но причины слабости коммунистического движения не поняты большинством коммунистов.

 Начнём с начала: Что такое коммунизм? Это не составляет никакой тайны  Определение дал самый первый представитель научного коммунизма Вот оно:

 

"Коммунизм есть необходимая форма ...  ближайшего будущего, но как таковой  коммунизм не есть цель человеческого развития,  форма еловеческого общества".

"...Мы даже коммунизм называем ... еще не  истинным, начинающим с самого себя  положением, а только таким, которое начинает  с частной собственности".

"...Коммунизм – гуманизм, опосредованный  с самим собой путем снятия частной  собственности. Только путем снятия этого  опосредования, — являющегося, однако,  необходимой предпосылкой, – возникает  положительно начинающий с самого себя,  положительный гуманизм".

К. Маркс

 

 Понятно? А почему непонятно — мы сейчас и будем разбираться! Ключ к пониманию того, почему мы не понимаем сути написанного Марксом дал продолжатель его дела — В. И. Ленин: «С тех пор, как коммунизм стал наукой, он и требует, чтобы к нему относились, как к науке — чтобы его изучали!» И добавил: «….не поняли написанного Марксом и ½ столетия спустя!» Это касалось русских дореволюционных марксистов. А в СССР непонимание приобрело другую природу.

Много десятков лет изучение коммунизма подменяли изучением «Последних указаний» и это не могло не снизить уровень марксистского образования в общества.

 Вообще — кто такие коммунисты? Тот, кто живёт в коммуне? В коммуне живут коммунары, а коммунисты делают другое — обеспечивают прохождения обществом коммунистического этапа развития. Разумеется, они могут делать это неосознанно — просто выполняя указания других коммунистов, которые знают задачу и знают, как её решить. Например, в  Эпоху Сталина, который был коммунистом    можно было просто делать то, что он приказал и этим ограничится. Учить коммунизм было совершенно не обязательно — просто делай, что говорят и всё будет правильно! Но в таком положении вещей  крылась опаснейшая ловушка: Достаточно на место, с которого можно было отдавать приказания — забраться дураку или даже врагу и — что тогда? А тогда то, что мы сейчас имеем — потеря промышленности, науки, сельского хозяйства и десяти процентов населения, деградация страны и потеря её независимости, откат в прошлое на десятилетия!

 То, что мы сейчас имеем — плата за нашу умственную лень, за то, что мы стали умственными лентяями и нам недосуг было прочитать работы классиков марксизма, а уж понять, почему они писали именно так,  а не иначе — так вообще стало невозможно.

 Разговаривая со многими коммунистами и просто интересующимися своей судьбой людьми я пришёл к выводу, что лозунг «Учится, учится, учится!» для нас сейчас крайне актуален — это вопрос выживания. Будем и дальше «выполнять указания» — «демократическая» бодяга будет тянуться и дальше, а её результат вполне предсказуем…

 «Таким образом, подлинная, и притом — главная наша проблема состоит в том, что мы по-настоящему не осознаем, кто мы такие и где находимся, что должны делать, в чем состоит строительство коммунизма. Мы обязаны осознать, наконец, свое право коммунистического первородства и вступить в него. Мы все еще барахтаемся в пеленках, но давно уже можем и должны встать в полный рост и разогнать наглеющих крыс старого мира.»

И начать нужно с осознания следующего:

«По Марксу коммунизм есть не "идеальный способ производства", а историческая эпоха, включающая целый ряд способов производства, основным содержанием которой является уничтожение частной собственности. По Марксу содержание всей без изъятия коммунистической теории можно целиком выразить одним положением: уничтожение частной собственности. По Марксу коммунистический идеал "Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех" воплотится в жизнь лишь по завершении эпохи коммунизма, в новой эпохе, названной Марксом "положительным гуманизмом".»

 «Историческая миссия марксизма состоит в том, что он ставит и решает – не только теоретически, но и революционно-практически — три принципиальных вопроса.

1. Что такое частная собственность?

2. Почему она должна быть уничтожена?

3. В чем состоит уничтожение частной собственности?

На уровне здравого смысла существуют известные ответы на эти вопросы, состоящие, грубо говоря, в том, что собственность — это "кража", экспроприация, а ее уничтожение состоит в "экспроприации экспроприаторов".

Несомненно, это верно. Но если этим все и ограничивается — тогда история представляет собой Шервудский лес, а марксизм целиком воплощается в теоретической и практической деятельности Робин Гуда.

В отличие от многих марксистов у доблестного атамана разбойников были уважительные причины, по которым он так и не осилил "Немецкую идеологию", где сказано: "Присвоение всей совокупности производительных сил объединившимися индивидами уничтожает частную собственность"»

 Не уничтожать частную собственность нельзя, общество, продолжая двигаться в её рамках — просто выродится и погибнет, как гибнет, например, гусеница, не имеющая возможности вовремя перелинять, окуклится, и стать бабочкой. Так и наша земная цивилизация: Пройдём коммунистический этап уничтожения частной собственности будем жить! Нет — выродимся, а может  быть — и погибнем.

 Теперь, после общетеоретических рассуждений можно перейти к практике и подумать, а что же делать нам, живущим в эпоху упадка и развала.

 Самый простой способ преодолеть эту ситуацию — наплевать на всё и устраиваться в этой жизни, надеясь, что «кривая вывезет»! Так и сделали люди после крушения Античного мира! Коммунистов тогда не было,  Маркс ещё не написал «Капитал», люди не могли сознательно делать свою историю. И революционный потенциал общества, после нескольких «колебаний», выродился в христианство. Христианство обеспечило «равенство в рабстве» перед богом и наступил период застоя и гниения больше, чем на тысячу лет! Каких только глупостей, гадостей и преступлений люди не наделали за эту тысячу лет! Будем опять наступать на эти грабли?

 Сейчас мы опять переживаем период исторического отката, но он может стать гораздо трагичней средневекового. Вызвано это вот чем: Производственная база Древнего Рима и общества 17-того века — не очень различалась. Она не позволяла людям уничтожить самих себя (хотя они и очень старались), быстро «регенерировала» при разрушении — крестьянин примитивными орудиями мог возделать землю и прокормить себя и других. Не было атомной энергии, возможности создавать живые организмы, до того не жившие на Земле, «V-газы» или убивать людей на другом конце земли с помощью беспилотных летательных аппаратов.

 Ну, смогли английские парламентарии напринимать законов, которые привели к тому, что «овцы ели людей» или полностью уничтожить население огромного острова Тасмании, но это были локальные катастрофы, (вызванные наличием частной собственности) и, например, полностью истребить население Новой Зеландии англичане не смогли, не получилось, несмотря на всю их военную мощь.

 Сейчас возможности правящих классов неимоверно возросли, а уровень общественной морали этих правящих классов, задаваемый господством частной собственности — повысился, мягко говоря —  не сильно!

 И в двадцатом веке идеи о том, что славян нужно частично истребить, а частично обратить в рабов немецкой «высшей расы», а евреев и цыган – так вообще «того» — нашли  (и до сих пор находят!) горячий отклик в Европе. Вторая Мировая война — результат того, что в Германии, в силу объективных и субъективных причин не произошла социалистическая революция. Всего-то навсего!

Сейчас мы знаем, что нужно делать для того, чтобы общество смогло выйти на путь устойчивого развития. Нужно делать коммунистическую революцию, перейти с деградационного пути развития — на восходящий. А что это такое в современных условиях и как она делается?

 Коммунистическое движение конца девятнадцатого — начала двадцатого века опиралось на пролетариат и беднейшее крестьянство.

 Это — общее место и все это знают, но мало кто задумывается, а почему именно так обстояло дело? Маркс из этого секрета не делал и те, кто  внимательно прочитал «Капитал» — должны это знать. Дело в том, что капиталистический путь развития приводил к обнищанию, деградации и вымиранию именно пролетариата. Маркс приводит исследования английского парламента по этому вопросу.

Папа поутру брал пятилетнего сынка и нёс его на завод за несколько километров. Там ребёнок целый день макал спички в белый фосфор. Вечером папа относил его домой. Каменщиков в Англии — днём с огнём — измельчал народ, все слабаками стали! Больные, немощные потомки тех, кто руками подковы гнул.

У крестьян (Российской Империи, в частности) дело обстояло не намного лучше. Голод, бесправие, ужасающая детская смертность, постоянные эпидемии. Соответствующий уровень культуры! На Украине убивали «ведем» уже в двадцатом веке. В Петрограде — каждый третий житель болел чахоткой и умирал от неё. Конец этой благодати положила мировая война, которая была устроена власть имущими. «Дожали» народ до упора!

Вот теперь мы можем сказать, что в нашем обществе должно служить социальной базой революции. Ею должны стать те слои, которые нынешним ходом «развития» обречены на деградацию и вымирание. А это — процентов семдесят-восемдесят населения страны. Положение этих слоёв усугубляется ещё и тем, что их «опускание» на социальное дно и далее — в могилу, производится целенаправленно и по хорошо продуманной методике…

Но сами эти слои, которые, к тому же — спиваются, подняться не смогут. Это революционное движение уже проходило!

 Нужна авангардная часть общества, хорошо образованная, понимающая, что и зачем ей нужно делать, которая и возьмёт на себя задачу «перевести стрелки» в общественном развитии. Это и будут коммунисты нашего времени.

 Что они должны знать и уметь?

 Во-первых, они должны стать образованнее и умнее среднего представителя паразитического класса. Без этого — дело не пойдёт, а если и пойдёт, то ограничится очередной «цветной» революцией, которая даст просто дальнейшее обнищание страны.

 Поэтому завет Ленина — «Учится, учится и учится!» сейчас актуален как никогда. Читаем всё, что можно, самостоятельно изучаем естественные и общественные науки. Мы должны не «верить»,  а «знать»! Если мы не «знающие», то дурить нас будет — одно удовольствие!

Каждому коммунисту следует освоить интернет (о компьютерной грамотности я уже и не говорю)! Без этого освоения коммунисты будут слабы и будут хуже понимать обстановку. Всякий мусор, вроде телевидения и развлекухи  — игрушки для дебилов и пусть этим балуются буржуи.       «Истины марксизма всегда конкретны — хотя мы уже начали от этого отвыкать. Каждый коммунист должен совершенно точно и ясно представлять:

Коммунистам нужно без запинки уметь ответить хотя бы на следующие вопросы:

а) Сколько именно существует различных типов производственных отношений и какие это конкретно типы?

б) Каким образом различные типы производственных отношений взаимосвязаны исторически и логически?

в) В каком именно отношении они составляют целостность, именуемую "частной собственностью"?

г) Как конкретно в любой повседневной жизненной ситуации (покупка хлеба в магазине, дискуссия на профсоюзном собрании, развод и т.д.) обнаружить и выделить все типы производственных отношений?

И только тогда, уже на этой основе, он сможет предметно ответить на вопрос, что же значит "уничтожение частной собственности" применительно к нашему обществу вообще и каждому конкретному участку деятельности.

Только на этой основе он сможет на месте бытующей убого-худосочной абстракции зримо представить себе каждый из "этапов", каждый из восходящей последовательности типов коммунистических обществ, коммунистических способов производства, – поскольку задача демонтажа тысячелетиями складывавшегося многоэтажного каземата частной собственности и задача возведения здания коммунистического общества – это две стороны единого процесса, разделимые лишь в плохой абстракции.

В ответах на эти вопросы – сердцевина, коренная суть научного коммунизма. В способности вооружить каждого коммуниста со средним образованием исчерпывающими ответами на них – критерий партийности всякой "общественной науки".

Это — крайне важная вещь — понять, с чем же приходится работать коммунистам.

 Без знания структуры общества, отношений частной собственности   в нём — предпринимать какие либо шаги по его преобразованию — просто преступление.

 Не менее преступно числится коммунистом, не будучи им. Тогда  это будет либо прямым предательством трудового народа либо таких «коммунистов»-неучей будут использовать «в тёмную», как это происходит с «коммунистами» КПУ и КПРФ.

 А ждать некогда, так как наша страна упрямо борется за первое в мире место по темпам вымирания населения. Точно, как писал товарищ Сталин: «Без теории нам смерть»!

С. А Иваненков

 

Категория: Классовая борьба | Добавил: Иван_Смурый (22.02.2014)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz