БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
"Искра" [3]
Печатный орган ПК(б)У
В ЦК и парторганизациях. [9]
Кинозал [15]
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Октябрьский 2009 года Пленум ЦК ПК(б)У
Октябрьский 2009 года Пленум ЦК ПК(б)У
00:45

Рзолюция Пленума

О ЗАДАЧАХ И ПРИНЦИПАХ УЧАСТИЯ КОММУНИСТОВ - БОЛЬШЕВИКОВ В ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ БУРЖУАЗНОЙ УКРАИНЫ

Нынешняя предвыборная президентская гонка проходит в период глубокого мирового экономического кризиса, втянувшего в свой водоворот и буржуазную Украину. Никогда до этого за все 18 лет буржуазного переворота экономика Украины не видела такого падения. Только за последние полгода ВВП Украины упал более чем на 20%, промышленное производство сократилось на 32%.Реальные доходы населения сократились на 15%, невыплата заработной платы достигла 1,6 миллиарда гривен. Уровень безработицы превысил катастрофическую отметку 10%. Кризис полностью обнажил звериный оскал капиталистической системы и подтвердил правильность марксистско-ленинско-сталинского учения о капитализме. Обычными реалиями нынешней Украины стали сверхэксплуатация и бедность; демографический кризис; деградация системы образования, медицины; социальная незащищенность и другие болезни общества - это с одной стороны. С другой стороны, многолетняя националистическая и антикоммунистическая пропаганда породили популистско - геббелевское отношение к жизни, психологию выживания, мещанства и меркантильности, пассивности трудящихся. В то же время коммунистические и левые силы еще не стали лидерами протестных настроений и организационного единства. Во многом этому мешает раздробленность левых партий, отсутствие у них большевистского ленинско-сталинского стержня, а также политический эгоизм, угодничество режиму и так называемый звездизм (жажда славы) руководителей, что привело к недоверию к ним масс. Все эти беды ведут страну к фашизации и приходу к власти нацистского режима.
В этих условиях Партия Коммунистов (большевиков) Украины, не имея права стоять в стороне, подтверждает принципиальную установку V съезда ПК(б)У: участвовать в выборах, не обольщаясь химерами буржуазной демократии, преследуя классовые, большевистские цели - активное противодействие буржуазной пропаганде, большевизация коммунистического и рабочего движения.

Пленум ЦК ПК(б)У постановляет:
1.Первичным парторганизациям разъяснять массам бесперспективность буржуазных выборов на пост президента страны для рабочих.
2.0бязательно участвовать первичным парторганизациям в буржуазной избирательной кампании с целью пропаганды большевизма и положений научного коммунизма. Участвуя в буржуазных выборах, принимать во внимание и разъяснять трудящимся, что более прогрессивной является та часть буржуазии, буржуазной интеллигенции и буржуазных политиков, которые на деле стремятся к развитию экономики страны (крупной промышленности, крупного сельского хозяйства) и объединение ее с Россией, несмотря на противодействие США и их союзников, - что несколько поднимет благосостояние рабочих и приведет к росту численности революционного рабочего класса (пролетариата). Необходимо первичкам обязательно обратить внимание на это трудящихся и, руководствуясь марксизмом, материалами Октябрьского пленума ЦК ПК(б)У 2009 г. и интересами рабочего класса, в условиях нестабильной политической ситуации в стране, самостоятельно определиться в своих рекомендациях народу в отношении предпотчительной кандидатуры на пост президента Украины.

***


ТЕЗСЫ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ НА УКРАИНЕ, В РОССИИ, В ЕВРОПЕ, В КИТАЕ И О СИТУАЦИИ В ПВДУ

(
из доклада 1-го секретаря ЦК ПК(б)У на Октябрьском пленуме 2009 г.)

1 .На Украине разыгрывается очередной фарс под названием "выборы". "Игроки" (как они сами себя называют) распределились на два основных лагеря - "проевропейский" (он же проНАТОвский) и "пророссийский". Причем некоторые составные части "проевропейского" лагеря пытаются расположиться в "пророссийском". Как всегда, с приближением выборов со ратники Ю. Тимошенко навязчиво намекают на ее якобы пророссийскую ориентацию - на юго-востоке Украины, и на европейскую - в западных областях. Яценюк ведет себя так, как будто он никогда не тащил Украину ни в ЕС, ни в НАТО и все его мечты якобы устремлены к союзу с Россией. Такая политическая эквилибристика рассчитана на умственно ленивого обывателя с целью отобрать побольше голосов у той украинской буржуазии, которая пытается вырваться из-под американского диктата, запрещающего развитие экономики на Украине. Основной политической силой, стремящейся к развитию экономики, является Партия Регионов, представляющая крупный индустриальный капитал. Именно поэтому задачей американской политической прислуги на Украине является не допустить к власти эту политическую силу.

Рабочий класс полностью отстранен от власти. Он не имеет своих представителей в законодательном органе - верховной Раде, так как одна из двух пролетарских партий - ПК(б)У (вторая -Украинская КПСС) - незаконно снята режимом с регистрации в Минюсте (запрет партии бороться за власть рабочих парламентскими средствами), а КПУ отстаивает интересы мелкого и среднего бизнеса. Участие в президентских выборах представителям рабочего класса недоступно по финансовой причине - ведь нужно внести два с половиной миллиона гривен залога, который не возвращается при любых результатах выборов, заранее утвержденных в США.

Какую позицию следует занять большевикам во время буржуазных выборов?

Сегодня уже для большинства сторонников социализма окончательно прояснилась цель КПУ - защита и укрепление оккупационного режима США на Украине. Такой вывод следует из поддержки КПУ малого и среднего бизнеса, что соответствует проводимой США политики в своих неоколониях, в том числе в Украине. Большевики знают, что крупное капиталистическое производство создает предпосылки для социалистической революции: концентрация производства создает условия для его национализации, а также пролетариат численно растет, политически развивается и приобретает опыт революционной борьбы в условиях крупного капиталистического производства. Мелкий же и средний бизнес, который тщетно стремится стать крупным за счет жестокой эксплуатации наемных работников, не способен оказать никакого сопротивления американской неооккупации, да и не заинтересован в этом, так как он постоянно борется с крупным капиталом, что автоматически приводит его в лагерь пособников США. Но мелкая и средняя буржуазия станет основной политической силой сопротивления проведению социалистических преобразований в период социалистической революции.

На данном этапе развития политической ситуации в стране интересы рабочего класса в отношении избавления от американской оккупации совпадают с интересами крупной национальной буржуазии, реально борющейся против американской оккупации. Победа крупной национальной буржуазии в этой борьбе создаст благоприятные условия для созревания социалистической революции, о чем было сказано выше. Поэтому целесообразно поддержать на выборах крупную национальную буржуазию в лице Партии Регионов. Спекулятивное же утверждение, что "голосуя за КПУ, ты голосуешь за коммунизм" - ложно, а поддержка буржуазной КПУ только потому, что она присвоила себе название "коммунистическая", является соучастием в обмане сторонников социализма.

2. Ситуация в России. С целью передела мировой буржуазной собственности финансовой буржуазией США (Федеральной резервной системой) был спровоцирован глубокий экономический кризис в капиталистических странах. В их числе оказалась и Россия. Основные капиталы крупной буржуазии России сосредоточены в банках США. Эти банки в первую очередь и стали банкротами, что сильно повлияло на экономическую ситуацию в России. 42% крупных предприятий России финансировались этими банками. Их банкротство стало причиной прекращения финансирования этих предприятий и, как следствие, привело к сокращению и даже остановке производства. Десятки тысяч рабочих, в основном из республик СССР, остались безработными, а рабочие России властями временно трудоустроены не по специальности с уменьшением заработной платы. В основном от кризиса пострадали такие отрасли: машиностроение, автомобилестроение, авиационные перевозки, строительство и торговля. Появилась задолженность по заработной плате. Все это привело к нарастанию протестного движения: забастовкам, пикетам, митингам трудящихся России на предприятиях. Большевики России поддержали законные требования трудящихся России по выплате зарплаты и предоставлению рабочих мест безработным, политически просвещая и организовывая пролетариат на борьбу. В ответ буржуазные власти России, вопреки своей же буржуазной конституции, жестоко подавляли организованные большевиками выступления трудящихся. Власти России развязали политическое преследование активистов рабочего движения. Их методы - аресты и содержание их месяцами в следственных изоляторах, подвергая их там шантажу и пыткам. В средствах массовой информации властями России ведется пропаганда, направленная против большевистских партийных организаций. Во внешней политике буржуазия России заигрывает с буржуазией США, Германии, Франции с целью получить финансовую помощь этих стран для преодоления финансового кризиса, так как стабилизационного фонда России для этого оказалось не достаточно.

3. Развитые страны Европы также не избежали финансового кризиса, роста безработицы в связи с банкротством их банков и предприятий из-за искусственного банкротства банков США,их финансировавших. Налицо - рост протестного движения трудящихся по всей территории Евросоюза.
4. Состояние китайской экономики в связи с организованным США глобальным экономическим кризисом ухудшилось. Более детально. Ухудшение экономики Китая вызвано сокращением спроса на ее продукцию на мировом рынке, что и привело к сокращению производства ВВП на 20 %. Имеет место непрерывное обнищание трудящихся Китая и быстрое обогащение появившейся китайской буржуазии совместно с иностранной. Это привело к быстрому процессу поляризации населения Китая на богатых и нищих (на владельцев средств производства и граждан, лишенных их). В результате рыночных реформ из массы мелкой и средней буржуазии формируется крупная, поглощая средний и мелкий бизнес, что является закономерным процессом в капиталистическом обществе. Какие последствия капитализации Китая? Стихийные бунты рабочих Китая против своих поработителей, жестоко подавляемые военной машиной буржуазного Китая - с одной стороны, и политическое перерождение китайской коммунистической партии в буржуазную - с другой стороны. Она защищает интересы как китайской буржуазии, так и иностранной, поставляя им самую дешевую в мире рабочую силу. Это осуществляется путем жесточайшего морального и физического насилия и тотального обмана трудящихся Китая. Заявленное руководством КПК и правительством Китая повышение уровня жизни трудящихся ложно, так как развиваемый ими тип экономики такую задачу выполнить не может. Китайская интеллигенция, поддержавшая капитализацию в 80-е годы, теперь все больше и больше выступает с критикой КПК и китайского правительства и склоняется к пониманию необходимости социалистического развития Китая, как реального пути решения экономических и политических проблем народа Китая.

5. О ситуации в ПК(б)У. Организация живет и работает, несмотря на то, что в численном отношении не растет. На место убывающих по состоянию и возрасту товарищей приходит молодежь, у которой, кроме желания борьбы, за плечами ничего нет. В связи с этим перед нами встала задача подготовки работоспособной политической смены и совершенствования структуры партии. Изменение политической ситуации в стране требует изменения Устава и Программы партии. Мы должны научить наших товарищей в партийной работе руководствоваться теорией марксизма, опытом наших предшественников коммунистов-большевиков, программными документами ПК(б)У, так как без этого не может быть работоспособной партии. Строгое соблюдение Устава должно быть обязательно для всех, и ни для кого не должно быть никаких привилегий.
Как известно в августе этого года секретариатом ПК(б)У были рассмотрены документы группы харьковских товарищей о вступлении в ПК(б)У. Принято положительное решение. В Харькове сложились условия, которые при систематической политической работе организации могут привести к росту числа беспартийных сторонников ПК(б)У, что может обеспечить численный рост харьковской партийной организации, хотя предсказывать сложно.
За год партийные организации ПК(б)У провели более 20 мероприятий, организованных самостоятельно, и принимали активное участие в мероприятиях буржуазной оппозиции, которые имели направленность защиты интересов трудящихся.

Сокращение денежных поступлений в связи с резким ухудшение материального положения трудящихся, а также повышение цен на изготовление и рассылку печатной продукции вызвало трудности в подготовке, выпуске и распространении пропагандистских и агитационных материалов (уменьшение количества листовок, брошюр, бюллетеней, аудио- и видео продукции). Для сохранения тиража "Искры" руководство вынуждено было использовать 30% средств, предназначенных для изготовления листовок. Можно ли преодолеть эти трудности? В принципе - да. Для этого нужно привлекать средства сторонников ПК(б)У. Как? Пусть члены партии определятся сами и ищут приемлемые формы работы с беспартийными. Необходимо предостеречь товарищей большевиков, особенно молодых, о недопущении самовольных, по их мнению - революционных, а на самом деле - провокационных действий, которые не дадут ничего хорошего, но приведут к кадровым потерям. Бессмысленно повторять судьбу молодых людей, ставших жертвами разного рода политических провокаций буржуазии.

Сейчас главное - идеологическая работа с трудящимися, и по результатам этой работы - укрепление и расширение партийных организаций ПК(б)У, жесточайшая централизация руководства ими на основе демократического централизма. Все это необходимо для более эффективной работы партии с трудящимися, подготовки трудящихся к предстоящим тяжелым политическим боям с оккупационным режимом - на первом этапе (национально-освободительная революция), и с буржуазией - на втором этапе (социалистическая революция).

Чтобы успешно вести идеологическую работу, необходимо совершенствовать, а где и наладить партийную учебу и сделать ее нормой партийной жизни. По возможности проводить партийные семинары и конференции. Планы по партийной учебе должны быть ясными, краткими, конкретными , реальными и привязанными к политической ситуации, политической программе партии. Систематически собирать политическую и прогрессивную художественную литературу для формирования единой сети партийных библиотек, для политического просвещения рабочих и молодежи. Возникла необходимость в организации воскресных школ для ликвидации элементарной безграмотности рабочей молодежи.

Политическая работа в партии должна проводиться на основе марксизма - науки о развитии общества. К сожалению некоторые талантливые товарищи большевики игнорируют отдельные важные положения марксизма, из-за чего допускают серьезные ошибки в своей партийной работе. Члены партии обязаны в совершенстве овладеть этой наукой, руководствоваться ею, коллективно и творчески ее развивать. Это позволит избежать серьезных политических ошибок ПК(б)У в тяжелейшей борьбе с капитализмом на Украине.




Категория: В ЦК и парторганизациях. | Просмотров: 829 | Добавил: Большевик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz