БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Воскресенье, 25.08.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
"Искра" [3]
Печатный орган ПК(б)У
В ЦК и парторганизациях. [9]
Кинозал [15]
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Заявление секретариата ЦК ПК(б)У
Заявление секретариата ЦК ПК(б)У
00:36
Заявление секретариата
ЦК ПК(б)У

по поводу группы украинских политзаключенных,
осужденных буржуазным режимом
по «Одесскому делу»

До сих пор с 2001 года находятся в тюрьмах политические заключенные по так называемому "Одесскому делу" комсомольцы - граждане России, Украины, Молдавии. "Вина" комсомольцев состоит в агитации трудящихся за свержение враждебного народу капиталистического строя. Согласно Конституции Украины граждане имеют право на защиту себя и будущего своих детей. Эта борьба есть не что иное, как доступная самооборона - ст.36. Томящиеся в застенках молодые люди не сломались, не отреклись от коммунистической идеи и продолжают борьбу на страницах коммунистической прессы. Сроки заключения комсомольцев подходят к концу, но буржуазная власть делает все, чтобы не выпустить борцов на свободу, используя любые методы и средства.

В последнее время президент и его команда делают все, чтобы поссорить братские народы Украины и России, однако в борьбе против патриотов-комсомольцев, против коммунистической идеи власть предержащие оставили распри своим националистическим группировкам и проявляют мощное капиталистическое единодушие из-за боязни восстановления власти рабочих и крестьян. Так, на Александра Смирнова администрацией Харьковской ИТК неоднократно налагались несправедливые взыскания, из-за чего он подал иск в суд. Но его вместе с Игорем Даниловым передали следственным органам Российской Федерации, из-за чего суд по его иску не может состояться в связи с отсутствием истца. В настоящее время его судьба неизвестна, так как матери не дают свидания и с ним запрещена переписка. Передача заключенных следственным органам другой страны является нарушением правовых норм и Минской конвенции. Они могут быть доставлены для Суда. Передача их следственным органам другого государства является нарушением законодательства и влечет за собой новый виток психологического и физического воздействия на политических заключенных.

Секретариат ЦК ПК(б)У заявляет решительный протест против произвола властей и призывает все левые силы Украины, России и других братских народов возвысить свой голос протеста в защиту политзаключенных, провести акции протеста в защиту И. Данилова, А. Смирнова и др. политзаключенных.

Требуем от Уполномоченных по правам человека России и Украины немедленного вмешательства в судьбы этих товарищей и, как минимум, возвращения депортированных в Украину.

Нет никакого здравого смысла в том, что человека, бросившего гранату в толпу людей, встречавших Н. Витренко, где были человеческие жертвы, президент Украины амнистировал, а комсомольцы уже более 8 лет томятся в застенках, при чем один их них - Сергей Бердюгин - замучен следователями насмерть, за что никто не понес никакого уголовного наказания. Все это говорит о том, что, прикрываясь демократическими лозунгами, буржуазная власть может учинить расправу над каждым гражданином, осмелившимся воспользоваться международным правом на защиту своих конституционных прав, в том числе статьи 36 Конституции Украины. Такие порядки есть не что иное, как фашизм. Нет фашизму на Украине!



Категория: В ЦК и парторганизациях. | Просмотров: 690 | Добавил: Большевик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz