БольшевикПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Среда, 12.12.2018, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Основные документы
Меню сайта
Газета
Категории раздела
Общество [31]
В мире [19]
Мнение [9]
К размышлению [26]
Классовая борьба [34]
Общая информация [12]
Объединенный оргкомитет [1]
Информация о работе ООК и публикации участников.
Мини-чат
Наш опрос
На что я готов для социальной революции
Всего ответов: 78
***
***

***
***

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Видеообзор  

Главная » Статьи » Статьи и события » К размышлению

Репрессии – лживая козырная карта «демократов»

Репрессии – лживая козырная карта «демократов»

А. Шогенов

Козырной картой либералов против СССР являются так называемые «сталинские репрессии». В сегодняшних СМИ практически никто не называет конкретное число репрессированных в СССР. «Демократы» предпочитают утверждать, что репрессированы были «десятки и сотни млн. человек». Доктор технических наук, профессор Асланбек Хажумарович Шогенов из Нальчика прислал материал, в котором попытался собрать известные сведения о политических репрессиях в СССР. (Печатаем в сокращении)

«Репрессии» вчера и сегодня

Подсчётом репрессированных людей в СССР занимались разные органы власти, группы людей и частные лица. При Хрущёве справку по этому вопросу подготовили: Генеральный прокурор СССР Р. Руденко, министр ВД СССР С. Круглов и министр юстиции СССР К. Горшенин, которые резюмировали: «…с 1921 г. по настоящее время (1954 г. – А.Ш.) за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек. В том числе к высшей мере наказания было приговорено 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и выселку – 765 180 человек», т.е. за 32 года всего было репрессировано около 4 млн. человек (это, конечно, немало, но не десятки и не сотни млн.), в том числе к расстрелу приговорено около 643 тыс. человек.

При Горбачёве этим вопросом занимались: а) комиссия «главного прораба перестройки» и идеолога антисталинизма А.Н. Яковлева, которая констатировала: «В период 1930-53 гг. по возбуждённым органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3 778 234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786 098 человек», т.е. за 23 года репрессировано около 4 млн. человек, в том числе к расстрелу приговорено около 790 тыс. человек.

б) Комиссия члена-кор. АН СССР Ю. Поспелова, куда входил главный научный сотрудник истории АН СССР, д.и.н. В. Земсков, который считается на Западе и у нас наиболее объективным подсчётчиком политических репрессий. Результаты исследований Земскова таковы: за 72 года Советской власти было репрессировано около 4 млн. человек, из которых к высшей мере приговорено 828 тыс., в том числе 682 тыс. или свыше 82% приходится на 2 года (1937—1938). На остальные 70 лет советского периода приходится в общей сложности 146 тыс. или менее 18%.

Почему так много было репрессировано в 1937-1938 гг.? На этот вопрос отвечает дневниковая запись бывшего посла США в СССР в 1937-1938 г. Джозефа Дэвиса (точнее — личного посланника Франклина Рузвельта): «Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль). Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я. Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток». Дэвис подтвердил мнение В. Молотова: «Мы обязаны 37-му году тем, что у нас не было «пятой колонны» во время войны».

Таким образом, в среднем в год репрессии подверглись в СССР около 55,6 тыс. человек, в том числе к расстрелу приговорено – 11,5 тысячи.

Ну, а теперь сравним цифры приговорённых в среднем в год к расстрелу в СССР (до, при и после Сталина) с потерями людей в «свободной и демократической» РФ, строящей вот уже боле четверти века капиталистический рай для «элиты» за счёт ада очень многих простых людей. В РФ лишь в автокатастрофах, из-за «свободной безответственности» и безнаказанности водителей, в год погибает более 35 тыс. человек, от наркотиков – порядка 60-80 тыс. человек, алкоголя, в том числе суррогатного, – гораздо больше и т.п.

Российский президент РФ В. Путин 20 июня 2006 г. в Совете безопасности РФ заявил: «Критическое сокращение народонаселения страны с 1993  года приобрело устойчивый характер. Фактически мы стоим сейчас у кризисной черты. За последние 13 лет число умерших граждан России превысило число родившихся на 11,2 млн. человек (среднегодовая убыль – более 860 тыс. человек» – А.Ш..

Таким образом, среднегодовые людские потери нынешней «свободной и демократической» РФ больше «убиенных» Сталиным в 50-60 раз (!). Так называемые сталинские репрессии по сравнению с этими цифрами капля в море. В результате, население страны за последние пять пятилеток так и не достигло уровня 1990 года (было 148,5 млн. человек, стало на 01.01.17 г. - 146,8).

Откуда же взялись «десятки и сотни млн. человек», «убиенных» Сталиным? От «демократичнейших» врунов. Солженицын, например, насчитал сначала 66 млн. человек «жертв сталинских репрессий», позже уточнил и исправил эту цифру на 110, а Корякин — 120 млн. человек.

Что касается метода подсчёта «загубленных» Сталиным, то приведу следующий пример. Солженицын в беседе со студентами-славистами  в  Цюрихском  университете на вопрос, как он собирал факты про «ужасы сталинизма», говорил:  «Там, где научное исследование требовало бы сто фактов, двести, — а у меня их — два! три! И между ними бездна, прорыв. И вот этот мост, в который  нужно бы уложить ещё сто девяносто восемь фактов, — мы художественным прыжком  делаем, образом, рассказом, иногда пословицей. Я считаю, что я провёл самое  добросовестное исследование, но оно местами не научное...».

Другими словами то, что изложено в его «Архипелаге ГУЛАГе», на 99% враньё. Поэтому на Западе эту книгу считают клеветой на  Россию, а в Женеве, на территории офиса ООH, властями запрещена продажа её, как «оскорбляющую одного из членов ООH». А вот в РФ «Архипелаг ГУЛАГ» включён в школьную программу. Такова российская «свобода и демократия»!

Чтобы опровергнуть цифры, приведённые Солженицыным и Корякиным, большого ума не надо. В 1926 г. население СССР составляло 147 млн. человек, в 1939 г. – 170,6, т.е. за 13 лет, куда входили, между прочим, пресловутые 1937-38 гг., ежегодный прирост составлял в среднем более 1,8 млн. человек. Если к 170,6 прибавить цифру жертв по Солженицыну (110 млн. человек), из полученной суммы отнять 147, а результат разделить на 13, то получится, что среднегодовой прирост населения должен был бы составлять 10,3 млн. человек (советские женщины 30-ых годов люди, а не животные, чтобы рожать столько детей за год). Словом, враньё на вранье, фантастика за фантастикой.

Что касается инициатора вопроса о репрессиях, Хрущёва, то он это сделал: а) из-за личной неприязни к Сталину за прошлые обиды (настоящие руководители аргументом «личная неприязнь» не пользуются, когда дело касается судеб страны и мира); б) чтобы скрыть репрессии, проведённые под его началом в Москве, Московской области и на Украине, которые являлись самыми массовыми в СССР. Один только штрих (жалоба Хрущёва на Ежова): «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев»

Не зря пишут, что во время правления Хрущёва документы из архивов уничтожались мешками); в) чтобы выглядеть праведником и миротворцем, вскрывшим неблаговидные дела Сталина, и таким образом возвыситься до звания вождя страны. Что из этого в конце концов получилось общеизвестно: СССР уничтожили, а на его обломках образовали 15 нищих государств.

И последнее. Байки об ужасных политических репрессиях 30-ых годов не работают сегодня. Антисоветчики жалуются, что на митинги, посвящённые репрессиям, приходит всё меньше людей. Если уж так хочется нынешним «демократам» воевать с несправедливостью, то пусть обратятся к сегодняшним проблемам в РФ и регионах, которых столько, сколько зёрнышек в мешке пшена. Одна из главных – состояние демографии и реальной экономики, от которых всё остальное лишь производное.

Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/15985/1/

Категория: К размышлению | Добавил: Иван_Смурый (02.08.2017) | Автор: А. Шогенов
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Ссылки
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • *


    СОРАТНИКИ:

    РКРП-РПК

    *

    *

    *

    *

    "Стрелок"

    информация
    и дискуссии



    Тэги

    марксизм МАНИФЕСТ Манифест коммунистической партии Материализм и эмпириокритицизм Государство и революция культ Ленин Ющенко Карл Маркс сша выборы Апрельские тезисы Лукашенко марксизм и восстание о двоевластии История ВКП(б) краткий курс Интернационал классики марксизм-ленинизм революция буржуазия классовая борьба Das Kapital диалектика Капитал украина антисталинизм госкапитализм Краткий курс истории ВКП(б) Жан Жак Руссо РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА контрреволюция XX съезд валюта нажива Каров Сталин Маркс диктатура закон суд Искра валюта Украина ОВГЗ Тимошенко троцкизм коммунизм кандадаты Геноцид голодомор нацизм 10 конференция РКП(б). Бандера национализм холокост демократы диктатура пролетариата номенклатура советская власть депутат коррупция мвф дефолт Долг http://rksmb.ru/get.php?4255 анти-дюринг кризис профсоюзы Обама НАТО пролетариат социализм Встреча кке компартии. ЕС беларусь Белоруссия Днепропресс Великая Отечественная Людо Мартенс капитализм образование капиталист Класс кулак гражданская война фильм Белое солнце пустыни Камо Лично известен Ленин в Октябре киров ВФП СМИ демократия КПГ бандеровщина власовщина теракт )?>

    ЦК ПК(б)У

    Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz